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BRC/IFS Zertifizierung

Zwei grundlegende Food Standards vom Zulieferer bis hin zum Einzelhandel

Herausforderung

Der Wunsch und die Forderung nach Sicherheit im Lebensmittelbereich nehmen stetig zu. Verbraucher und Behörden stellen hohe Ansprüche an die Qualität von Lebensmitteln und fordern Transparenz und Rückverfolgbarkeit. Zumeist richten sich die Forderungen direkt an den Einzelhandel, wobei die Verantwortung ebenso bei allen vorgelagerten Stufen der Lebensmittelkette, einschliesslich Rohstoffproduzenten, Lebensmittelherstellern und Transporteuren, liegt.

L�sung

Was sind BRC und IFS? Es handelt sich um Qualitäts- und Sicherheitsstandards im Lebensmittelbereich, welche von den Einzelhandelsverbänden initiiert wurden. Die Einzelhändler fordern die Prüfung der Qualitäts-und Sicherheitssysteme der Lebensmittellieferanten durch eine dritte, unabhängige Partei.

Warum Bureau Veritas

Know-how Mit über 80.000 zertifizierten Unternehmen in 100 Ländern gilt Bureau Veritas Certification als Weltmarktführer in der Branche. Anerkennung Bureau Veritas Certification ist von internationalen Akkreditierungsgesellschaften, wie UKAS (BRC), COFRAC und DAR (IFS), anerkannt, Lebensmittelsicherheitssysteme zu zertifizieren. Globales Netzwerk Bureau Veritas ist in über 140 Ländern vertreten. Durch diese globale Präsenz sind wir in der Lage, unseren Kunden internationales Know-how kombiniert mit eingehenden lokalen Kenntnissen (wie Sprache, Kultur, Gesetze, Zollabfertigung, etc.) zu bieten. Damit garantieren wir höchste Qualität und maximale Flexibilität für unsere Audits. Geschäftsprozesse verstehen Die Spezialisierung unserer Auditoren ermöglicht eine bessere Einschätzung Ihrer Prozesse und trägt mit einem professionellen Zertifizierungsservice zur Optimierung Ihrer Geschäftsprozesse bei. Integrierte Zertifizierung Bureau Veritas Certification bietet die Möglichkeit integrierter Zertifzierungen aller bekannten Standards, wodurch erhebliche Vorteile hinsichtlich der Konsistenz, Optimierung und Effizienz entstehen.

FAQ - Frequently Asked Questions

  • Was decken BRC und IFS ab?

    - BRC (British Retail Consortium): Dieser Standard, initiiert durch eine Gruppe britischer Einzelhändler, fordert dokumentierte Standards, um die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln zu garantieren. Einzelhändler sind unter anderem ASDA, Tesco und Sainsbury's. - IFS (International Food Standard): Dieser Lebensmittel-, Qualitäts- und Sicherheitsstandard wurde durch den Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) initiiert und vom französischen Pendant, dem FCD (Fédération des entreprises du Commerce et de la Distribution) übernommen. Einzelhändler sind unter anderem Aldi, Lidl und Metro.

  • Worin unterscheiden sich BRC und IFS?

    Die Lebensmittelstandards BRC und IFS sind auf die Forderungen des Einzelhandels an seine Lieferanten zugeschnitten. Sie sind in den meisten Punkten vergleichbar, unterscheiden sich aber im Detail: - Während der BRC bei der Bewertung der einzelnen Anforderungskriterien zwischen „bestanden“ und „nicht bestanden“ unterscheidet, weist der IFS ein differenziertes Bewertungssystem (Einstufung in die Kategorien A bis D) auf. - Der BRC verlangt, im Audit festgestellte Abweichungen innerhalb einer Frist von 28 Tagen abzustellen. Der IFS fordert innerhalb von 14 Tagen nach dem Audit die Erstellung eines Massnahmenplans sowie die Festlegung von Fristen und die Zuordnung von Verantwortlichkeiten. - Im Gegensatz zu den Anforderungen des BRC müssen IFS- Auditoren ihre Kompetenz im Vorfeld durch eine Prüfung vor einem neutralen Gremium (HDE) nachweisen.

Kontakt

Bureau Veritas Certification (Switzerland) AG

+41 (0)44 752 11 55

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